headerphoto

德铁又闹大乌龙?斥资百亿高铁名目仍无奈防止晚点、故

2017-12-15 09:52

  【环球网报道 记者 朱梦颖】“德铁晚点”始终以来是德国人乐此不疲的谈资笑料。近日,德国铁路又闹了一个大乌龙。12月8日,德国铁路举办柏林至慕尼黑之间的高速列车首航典礼,列车晚点75分钟;12月10日,高铁正式经营第一天,晚点120分钟;12月11日,列车取消。

  据德国《南德意志报》报道,德国政府破费百万欧元、耗时25年建筑了从首都柏林至南部城市慕尼黑间的新型高速铁路,规划将本来6个小时的行程缩短至4个小时。高铁车票价格也随之上涨,远途全额车票价钱较以往进步了1.9%,全程票价为150欧元。

  虽然车票价格上涨,但德铁的表现仿佛并不如人所愿。12月8日,新型高铁首航仪式上,包含德国总理默克尔、德铁主席理查德?卢策在内的约200名宾客及记者缺席。依照列车时刻表,该火车应于23时15分到达慕尼黑,但因为技术故障,列车晚点75分钟达到。

  12月10日,该辆列车又因为技术原因在纽伦堡停靠了大概20分钟后无奈持续高速运行,乘客不得不换成其余车辆,终极晚点两个小时到达柏林。

  12月11日,一列原定于7时38分从柏林动身的疾速列车直接被撤消。德铁方面对此并未明白说明原因。

  这本应是一个造福德国乘客的名目,然而运行表示却让人大跌眼镜,引得世人纷纭吐槽。

  拜仁州播送的一名记者在推特上写道:“回程中:列车把持体系出弊病,咱们卡在慕尼黑至柏林的某处地道里。”

  德国网友也切中时弊地评论称“不出预料”、“晚点这么多,即是没提速”。

  《南德意志报》12日发表题为“新的高速列车是一种羞辱”的文章,不客气地指出:“列车在路上停了一个小时一动不动,成果就是上百亿的项目比原来就节俭了五分钟。”

  《南德意志报》还指出,首次应用的主动驾驶系统ETCS(European Train Control System)报警是列车晚点的重要起因。德国政府打算将这个系统利用到德国所有远途列车上,并代替以前的列车导航系统以节俭人力本钱。固然这个系统是欧洲将来列车无人化的趋势所向,但目前为止该系统的技巧仍需进一步完美。此外,德国冬季的恶劣气象也是高铁所要面临的问题。

起源:环球网

相关的主题文章: